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몸의 면역력을 강화하기 위해서 운동을 통해 근육을 키우고, 스트레스를 안 받고, 반신욕을 하고, 햇볕을 쬐는 것도 중요하지만 먹는 거 또한 중요합니다. 오늘 이 시간에는 몸의 체온을 높이고 면역력을 기르기 위해서 청혈주스를 간편하게 만드는 법과 효능과 부작용을 소개하겠습니다.
청혈주스 효능
- 지방제거 기능이 있어 다이어트에도 효과적입니다.
- 혈액순환 개선으로 체온상승 및 면역력 강화
- 혈액에 에너지를 보충해 피로도를 감소시킴
- 배설 기능을 촉진시켜준다
- 콜레스테롤 수치를 낮게 해 줍니다.
청혈주스 만드는 법 첫 번째
가장 손쉽게 만들기 위해서는 믹서기를 준비하셔야 합니다. 아마 가정에 믹서기 하나쯤은 하나 씩 있으실 겁니다.
사과 100 : 당근 200 : 귤(오렌지로 대체 가능) 50 : 양파 5 : 생강 5
위 비율로 넣고 갈아주시면 끝입니다. 기호에 따라 조금씩 덜 넣고 더 넣으셔도 상관없지만 위 비율이 황금비율로 알려져 있습니다.
부작용은?
양파나 생각의 경우 위 점막을 자극시켜서 빈속에 먹거나 많이 먹게 되면 위에 무리가 갈 수 있으니 식후에 한잔씩 마시기를 추천합니다.
청혈주스 만드는 법 두 번째
아무래도 과일 등을 갈아서 마시게 되면 오랜 시간 저장이 불가능합니다. 그래서 이번에는 발효를 시켜서 만드는 방법을 알려드리겠습니다. 발효를 시키게 되면 부작용은 개선되고 배변 장애도 더 개선이 되니 효과를 더 보실 수 있습니다.
1. 일단 발효를 시키기 위해서는 밀폐용 용기를 하나 준비하시고
2. 위와 같이 재료를 같은 비율(사과 100 : 당근 200 : 귤(오렌지로 대체 가능) 50 : 양파 5 : 생강 5)로 깍둑썰기로 소금 0.7%에 2시간 정도 담가주세요
3. 그런 다음 소금물에 건진 재료를 밀폐용 용기에 넣어주시고 재료 7 : 설탕 3 비율로 넣고 3개월 정도 발효를 시켜 줍니다.
4. 3개월 후 내용물을 걸러낸 후 기호에 따라 물에 희석해서 드시면 됩니다.
특히 발효 청혈주스는 갈아 마시는 것과 다르게 위장에 부담을 주지 않고 아침 공복에 마셔야 효과가 좋다고 합니다.
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